9月12日(月曜日) 多賀っ子の給食
献立:人参と椎茸のごまごはん、牛乳、揚げぎょうざ、中華コーンスープ
給食委員会では、給食の時間をもっと楽しい時間にできないかと話し合いをしました。
普段、ほとんど聞くことのない先生方の給食についてのお話をインタビューして放送することにしました。
初日の今日は、2人の先生のインタビューを放送しました。
<一人目の先生>
「好きな給食のメニューは何ですか。」
「ミートソースです。お家では、誕生日の料理として登場するくらいです。」
<二人目の先生>
「子供の頃に好きだった給食のメニューは何ですか。」
「ビンに入った牛乳です。牛乳ビンで飲む牛乳はおいしく感じました。また、フタを集めて、めんこのようにして遊びました。」